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Innenansicht Beef Boys
Essen & Trinken

Steakrestaurant „Beef Boys“

Aus Liebe zum Fleisch

Im „Beef Boys“ am Thomaskirchhof dreht sich alles um Premium-Fleisch. Auf der Speise karte findet man unter anderem Beef-Tatar, T-Bone-Wagyu,…

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Trinken und Essen - Leipzig & seine Gaumenfreuden

Egal ob was gutes zu Trinken oder was besonderes zu Essen - Leipzig hat im Bereich der Restaurants und Cafés einige Gaumenfreuden zu bieten. Die vielen schönen Restaurants und Cafés laden ein zum Verweilen und Genießen, während man sich mitten in Leipzig mit Essen in die kulinarischen Kulturen der Welt entführen lässt.

Leipzig - Essen und Trinken in der größten Stadt Sachsens

Egal ob für Zuhause, Unterwegs oder direkt im Restaurant - Wer in Leipzig Essen und Trinken genießen möchte, der ist nicht an eine Stelle gebunden. Über die größte Stadt Sachsens verteilen sich über 2000 Bäckereien, Cafés und Restaurants, die ein vielfältiges Angebot an Genussmomenten versprechen. 

Die Vielfalt an Essen in Leipzig

Vom Brunchen bis zum Dinieren, Von Traditionell bis Exotisch, Vom kleinen Hunger bis zum Bärenhunger - Die Vielfalt an Trinken und Essen in Leipzig ist riesengroß. Wir haben für euch besondere Veranstaltungen, viele spannende Geschichten und die Highlights an Trinken und Essen in Leipzig gesammelt. So fällt die Entscheidung beim nächsten Hunger ganz schnell. 

Christian Hallmann
Essen & Trinken

Käserei-Handwerk

Al Capone trifft Anna

Seit 2018 gibt es in der Südvorstadt den „cäseladen“, einen Laden für alle Arten und Sorten von Käse. Zeit, dem Betreiber Christian Hallmann einen…

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Cornelia Hilbert
Essen & Trinken

Beitrag zu gesunder Ernährung

Das Glück der eigenen Scholle

Bei „Anbauglück“ in Holzhausen werden selbst gezogenes Gemüse und Früchte zu leckeren Produkten verarbeitet und im Hofladen verkauft – ebenso wie…

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Lisa Hennig
Essen & Trinken

500 Jahre Auerbachs Keller Leipzig

Alles Gute zum Jubiläum

Das legendäre Gasthaus Auerbachs Keller Leipzig feiert ein besonderes Jubiläum und lädt zu vielen kulinarischen Events in seine historischen Räume…

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Frühstück im Café Gloria
Essen & Trinken

Café Gloria

Das Kleinod im Bachmuseum

Ein Ort für ein gemütliches Frühstück mit dem Partner, ein Plätzchen für einen Kaffee mitten in der Stadt, ein Restaurant für einen Lunch oder den…

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Joachim Müller
Essen & Trinken

Feinkostladen und Bistro

Genießen wie Gott in Südfrankreich

Vom Waldstraßenviertel sind es um die 1.000 Kilometer bis nach Südfrankreich, eine der Sehnsucht-Regionen vieler Deutscher, mit der sie Sonne, gutes…

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Firoi Aperitif
Essen & Trinken

FIORI

Floralfruchtiger Aperitif

Laura Schmidt hat sich den Traum von der eigenen Marke erfüllt. Mit FIORI hat die Erfurterin einen Aperitif mit vielfältigen floralen und fruchtigen…

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Takumi Leipzig
Essen & Trinken

Köstliche, authentische Ramen

Das Takumi Leipzig

Etwas versteckt, fast schon unscheinbar, bietet das Takumi Leipzig in der Wintergartenstraße 13 köstliche, authentische Ramen. Mein erster Besuch war…

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„Gourmet-Special: Osterbrunch“ im Porsche Experience Center
Essen & Trinken

30. und 31. März

Ostern an der Rundstrecke

In entspannter Atmosphäre brunchen und dabei auch noch gemütlich dem Treiben auf der Rundstrecke zuschauen: Dieser Wunsch kann am Osterwochenende (30.…

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Gritt Englert
Essen & Trinken

Klare Vorstellung von guter, gehobener Gastronomie

Feines unter der Rebe

„Wir lieben es, wenn in Leipzig Events wie die Buchmesse oder das Wave-Gothic-Treffen stattfinden und wir viele internationale Besucher haben. Das…

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Essen & Trinken

Von Marktplätzen zu Foodtrucks

Die Entwicklung der Streetfood-Szene in Leipzig

Streetfood ist mehr als nur Essen – es ist ein kulturelles Phänomen, das die kulinarischen Traditionen und die Vielfalt der Aromen auf der ganzen Welt…

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Schnippeldisko
Essen & Trinken

Slow-Food-Serie Teil 52

Lebensmittel nicht verschwenden

1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel werden pro Jahr weltweit weggeworfen. Im Klimakontext bedeutet das, dass allein diese Verschwendung für 3,3…

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Sebastian Russin
Essen & Trinken

Fresh Food

Burger- und Konditoreikunst

Abseits von Trubel und Verkehr deckt die „Kleine Leckerei“ im Stil einer gemütlichen Wohnküche jeden Tagesbedarf: Brunch am Wochenende, Mittag- und…

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Hin-und-Veg-Inhaber Tom Illi
Essen & Trinken

Vegetarisch für Gaumen und Auge

Die Idee für sein veganes Restaurant erhielt den letzten Kick von einer Bolognese. Tom Illig bekam sie von seiner Freundin serviert. Es fiel ihm nicht…

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Die Karli
Essen & Trinken

Die Karli

Ein Spaziergang, der sich lohnt

Der Weg ist das Ziel. Was Konfuzius damit sagen wollte: Latsch los! Meine Empfehlung in Leipzig ist der Kiez, eine Hauptschlagader der Stadt, the…

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Gasthaus Helmut
Essen & Trinken

Das „Helmut“

Stroganoff für Jedermann

Das „Helmut“ wehrt sich. Genauer gesagt: seine Betreiber, die Spitzenköche Daniel Kreßner, Andreas Reinke und Lisa Angermann. Die drei verbindet…

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Lakrids by Bülow
Essen & Trinken

Lakritz-Spezialitäten

Rundum köstlich

Auch wenn Lakritz eigentlich nicht jedermanns Sache ist: Wer einmal die mit Schokolade, Karamell oder Frucht ummantelten Lakritz-Spezialitäten der…

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Minh Tien Pham
Essen & Trinken

Nachhaltig und tierleidfrei

Asiatisch-vegan zum Teilen

Im neuen „House of Vegan“ kann man mit gutem Gewissen asiatische Spezialitäten wie Ente, Surf and Turf oder Sushi genießen – alles ausschließlich…

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Nguyen Thi Hong Phuong
Essen & Trinken

In Gohlis

Fernost auf der Zunge

Wer gern vietnamesisch isst und dabei auf japanisches Sushi nicht verzichten möchte, ist im Hachimi am richtigen Ort. Das Lokal ist ein Kleinod…

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Tom Räntzsch
Essen & Trinken

Im Plagwitzer Bahnhof

Burger der Herzen

Das BiBaBo ist Kult. Das Bistro im Plagwitzer Bahnhof gibt es seit 1992, immer mit Billardtischen im Zentrum des großen Gastro-Saals. Essen war lange…

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Hauptgang im HUWA
Essen & Trinken

HUWA Leipzig

Gutes Essen in guter Atmosphäre

Am 14. September 2019 hatte ich ein erstes Date im HUWA Leipzig. Jetzt, 4 Jahre später, war ich mit demselben Mann am gleichen Datum wieder dort…

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Boa Cha
Essen & Trinken

Um glücklich zu machen

Kochkunst im Wohnzimmer

Das „And Seoul“ ist eigentlich kein Restaurant, sondern ein Zuhause: mit seinen sechs Tischen und der ehemaligen Bauhaus-Studentin Boa Cha als…

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Susanne Günther und Ron Dietrich
Essen & Trinken

Eine „Schnapsidee"

Wermutkraut aus eigenem Anbau

Genießen kann so wohltuend und lecker sein. Der Leipziger „Günthrini“ von Susanne Günther verbindet beides. Es ist der erste Marienbrunner Wermut mit…

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Lizenz zum Kochen
Essen & Trinken

Lizenz zum Kochen

Teilnehmer gesucht

Der Leipziger Ernährungsrat sucht noch kurzfristig Schulen, die sich an der Aktion Schüler-Koch-Lizenz (SKL) beteiligen. Das Programm ist für die…

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Essen & Trinken

Wiedereröffnung im Oktober

Regional und fangfrisch

Nach längerer Schließzeit hat die Schönauer Fischhalle wieder geöffnet. Hier bekommt man frischesten Süßwasserfisch, Seefisch, Salate und leckere…

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Essen & Trinken

Hopfenbetrieb Berthold aus Monstab ist Deutscher Hopfenchampion 2023

Deutschlands bester Hopfen für Altenburger Bier

Der Hopfenbetrieb Berthold aus Monstab aus dem Landkreis Altenburger Land ist „Deutscher Hopfen-Champion 2023“ in der Kategorie Bitterhopfen. Für…

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Jannik Koßmann und Eric Jahn
Essen & Trinken

Mit Reis, Gemüse und Curry

Kochen für Champions

Marriott-Küchenchef Dick van Veenen bereitete die vegetarischen Burger mit zwei echten Aufsteigern zu: Jannik Koßmann (Mittelblock) und Eric Jahn…

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