//
//
  • Essen & Trinken
Zum Nachkochen im Lockdown

Leipziger Köche verraten ihre Lieblingsrezepte

Leipziger Kochrezepte beliebter Köche zum Selberkochen für Zuhause © Photo by Tina Dawson on Unsplash

Die Restaurants in Leipzig sind zu, Homeoffice ist angesagt, die ganze Familie ist zu Hause und die Standardrezepte fürs Mittagessen wiederholen sich allzu oft?

Wir schaffen Abhilfe und erweitern in regelmäßigen Abständen euren kulinarischen Horizont mit Ideen und Kochanleitungen erfahrener Köche aus Leipzig. Beliebte Restaurants und Hotelküchen machen den Anfang und verraten uns hauseigene Rezepte zum kinderleichten Nachkochen. Sobald die Gastronomie wieder geöffnet ist, darf das Ergebnis dann auch verglichen werden.

Und auch aus unserer Genuss- und Familienredaktion gibt es Inspiration für heimische Kochlöffelschwinger. Denn am Küchentisch braucht man Abwechslung und die Kinder können gleich mitmachen.

Gutes Gelingen beim Ausprobieren und Selbermachen der Kochrezepte!

1. Thai-Curry aus der Dankbar

Toni Krätzer aus der Dankbar Leipzig ist der erste Gastronom, der in unserer Reihe ein Lieblingsgericht seiner Gäste zum Nachkochen preisgibt: HIER geht es zum Thai-Curry

2. Schweinebraten aus dem Kuultivo

Der neue Küchenchef des Leipziger Kuultivo, Klaus Schunack, verrät den Leipzigern eins seiner Lieblingsrezepte für das er u.a. im Restaurantführer Gault-Millau zum "Aufsteiger des Jahres" gekürt wurde: HIER geht es zum fermentierten Schweinebauch

3. Apfeltarte aus dem Marriott

Chefkoch des Marriott, Dick van Veenen verrät sein Rezept für Apfeltarte. Seit 12 Jahren schon gehört es zu den Klassikern seiner Küche. HIER geht es zur Apfeltarte.

4. Tortilla Espagnola aus dem Barcelona

Das Küchen-Team des BARCELONA verrät sein Rezept für Tortilla Espagnola. Die Tortillas kann man sowohl warm als auch kalt genießen. HIER geht es zum Tortilla-Rezept.

5. Vegane „Eier“kuchen aus dem Baba Handmade Café

Pola und Mischa Ryskiewicz­ Chade sind mit der Cafégründung in Leipzig einem lang ersehnten Traum nachgegangen. Seitdem erfüllt das Paar mit ausgefeilter Kochkunst auch die Träume ihrer Gäste. Mit dem Rezept könnt ihr euch eine besondere Schwärmerei sogar nach Hause holen! HIER geht’s zu den veganen Eierkuchen.

6. Tortas Ahogadas vom Streetfood-Team Chilimanili

Ihr Liebe zu Mexiko drückt das Quartett Chilimanili kulinarisch aus. Damit ihr auch zu Hause daran teilhaben könnt, haben wir euch exklusiv eines ihrer geheimsten Rezepte vermittelt! HIER geht’s zu den Tortas Ahogadas de Guadalajara.

7. Geröstete Tomatensuppe aus der Ahoi Familien-Redaktion

Unsere Ahoi Familien-Redakteurin Bella teilt ihr sommerliches Tomatensuppen-Rezept. Ein Genuss für ganze Familie! Hier geht es zur gerösteten Tomatensuppe.

8. Erbsen-Kokos-Suppe de luxe aus der Ahoi Kulinarik-Redaktion

Unser Kulinarik-Redakteurin Marion verät ihr aromatisch-leichtes und obendrein veganes Suppen-Rezept. Hier geht es zur Erbsen-Kokos-Suppe.

« zurück
zur aktuellen Ausgabe