Traditionell polnisch und trotzdem vegan? Ja das gibt’s, auch wenn man bei polnischer Küche meist an deftige Hausmannskost denkt. Ein bisschen wie die deutsche nur noch fleischlastiger. Richtig feine Kulinarik gibt es beim Baba Handmade Café, in dem alles vegan ist und sogar der Kaffee noch von Hand aufgebrüht wird. Neben dem Bistro-Teil kann man in dem mühevoll renovierten und liebevoll gestalteten Ladencafé auch polnisches Kunsthandwerk und Schnaps kaufen. Pola und Mischa Ryskiewicz Chade erfüllten sich damit einen lang ersehnten Traum, hier findet ihr einen früheren Artikel, in dem wir über die beiden und ihr Projekt berichten.
- Essen & Trinken
Vegane "Eier"kuchen a'la Piroggen

Vegane "Eier"kuchen a'la Piroggen
Zutaten:
1 Tasse Weizenmehl
1½ Tasse pflanzliche Milch
Eine Prise Backpulver
1 Würfel Tofu
4-5 größere Kartoffeln
1 große weiße Zwiebel oder 2 kleinere
1 Zitrone
Salz und viel Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zubereitung
1. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne braten, bis sie vollständig glasiert und braun ist. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Den Tofu mit einer Gabel oder mit den Händen zerdrücken. Den Zitronensaft auspressen.
2. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit Tofu und den gerösteten Zwiebeln verkneten. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, bis es ordentlich pfeffrig und leicht sauer schmeckt. Zur Seite stellen.
3. Mehl, Milch und Backpulver zu einem Eierkuchen-Teig verrühren. In der Pfanne nacheinander anbraten.
4. Jeden Eierkuchen mit der Kartoffel-Tofu-Masse befüllen und zusammenrollen oder in Viertel falten.
5. Mit viel Liebe servieren und schmecken lassen.
BABA Handmade Café
Georg-Schwarz-Straße 9
Momentan kochen die beiden mittwochs für das "Hayai Leipzig".
Hayai Leipzig - Esslokal mit Mittagstisch
Markanstädter Straße 8, 04229 Leipzig
Mo-Fr 11.30-14:00 Uhr
unser Beitrag darüber hier
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