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Mit Fenchel-Orangen-Salat
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Rezept: Pulled-Chicken-Burger

Geschäftsführer und Headcoach IceFighters Leipzig

Pulled-Chicken-Burger Rezept
Pulled-Chicken-Burger © Sportstadt Leipzig

Mein Leipziger Lieblingsort ist …
… natürlich die Eishalle im Kohlrabizirkus.

Konsum Leipzig ist für mich …
… immer eine gute Wahl.

Mein Lieblingsprodukt …
… ändert sich je nach Wetter- und Stimmungslage.

Pulled-Chicken-Burger mit Fenchel-Orangen-Salat

FÜR 4 PERSONEN
ZEIT: 120 min

Zutaten:

  • 4 Burgerbuns
  • 1 Mais-Hähnchen (1,5 kg)
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Orange
  • glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • je 1 TL Senf, Honig, Kreuzkümmel, Paprikapulver und brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pulled Chicken: Backofen auf 180 Grad heizen. Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen und in 6 Teile schneiden. Je 1 TL Kreuzkümmel, Paprikapulver und brauner Zucker mit Salz und Pfeffer vermischen und mit 2 EL Öl vermengen. Hähnchen damit einreiben und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 90 Minuten braten.

Salat: Den Fenchel putzen, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Schale der Orange fein abraspeln, die weiße Haut entfernen und die Orangenfilets ausschneiden. Petersilie waschen und kleinhacken. Fenchel, Zwiebel, Orangenschale und -filets sowie Petersilie vermengen.

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf und Honig zu einer Emulsion schlagen. Die Vinaigrette unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Knochen zupfen; ggf. etwas kleiner schneiden. Brötchen einige Minuten im Ofen aufbacken, halbieren und mit Hähnchen und Salat belegen.

Konsum Leipzig.

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