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Brotchips

Alte Lebensmittel als neues Produkt

Fairdoppelt
Die Mitglieder von fairdoppelt halten stolz ihre Brotchips in den Händen © Annemarie und Tim Schneider

Die vier Mitglieder von fairdoppelt haben es sich in Leipzig zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel zu verfeinern, die sonst weggeschmissen werden.

In Deutschland landen ungefähr 5 Mio. Kilogramm Brot im Müll – und das täglich. Das sehen Annemarie, Ahmad, Max und Alex als großes Problem, daher werden durch ihre eigenständig entwickelten Gewürzmischungen aus übrig gebliebenen Backwaren knusprige Brotchips. Aktuell gibt es die Chips in den Sorten Rauchpaprika, Mediterran und Kokos-Curry.

Drei Ziele stehen für das Team im Fokus: Nachhaltigkeit, Einzigartigkeit und Qualität. Aus diesem Grund werden die eigenen Öle und Gewürze in plastikfreier Verpackung ohne jegliche Form von Geschmacksverstärkern verkauft. Noch bis zum 9. Mai läuft das Crowdfunding von fairdoppelt.

Mit dem Kauf von Knabberpaketen kann man die Mitglieder bei der Entstehung ihrer ersten großen Produktion unterstützen. Ziel ist es, mit den Einnahmen eine Brotschneidemaschine und einen Dörrautomaten zu finanzieren, um in Zukunft auch gesunde Obst- und Gemüsechips herzustellen und ein bewusstes, nachhaltiges Knabbererlebnis zu schaffen. Jetzt direkt auf der Plattform „startnext“ unter „fairdoppelt – Brotchips ohne Gewissensbisse“ unterstützen!

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