Qualität statt Quantität
Der FALCO-Chef setzt auf Frische, ob bei Gemüse oder Fisch. „Der wird vom Fischer in der Bretagne aus dem Meer geholt. Frischer und mehr bio geht nicht. Wir haben hier kein Meer, also kann ich keinen Meeresfisch aus der Region anbieten.“ Beim Gemüse schaut er schon, dass es aus der Gegend kommt. Er möchte das Beste aus der Welt servieren.
Vor allem mit einem Trend geht er nicht mit – vegane Lebensmittel und Speisen. „Kein Mensch braucht veganes Schnitzel oder veganes Chicken. Aber es ist hipp und die Menschen springen drauf. Ich koche vegetarisch und auch bio. Veganer kann ich nicht glücklich machen!“, sagt Peter Maria Schnurr offen.
Essen fängt schon im Kindesalter an. Ausgewogenheit, Vielfalt. Offen für alles. Er wird deutlich: „Ja, manche vertragen kein Gluten oder keine Laktose. Aber wenn jemand mit einer Basilikum-Allergie kommt, so was gibt es nicht.“
Die Gäste des FALCO buchen einen Termin. Dann werden sie vorab vom Service kontaktiert und alle Sonderwünsche oder Unverträglichkeiten werden geklärt. Auch hier ist Schnurr konsequent. An das vegetarische Essen kommt keine Hühnerbrühe, wie andernorts manchmal. Daher auch der Preis für das vegetarische Menü. Es kostet so viel wie das Essen mit Fisch oder Fleisch. Immer Schnurrs Credo: auf Augenhöhe mit dem Gast.