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Küchenchef Dick van Veenen verrät uns sein geheimes Brot-Stuffing

Thanksgiving-Truthahn: Das Originalrezept

Dieser prall gefüllte Turkey sollte an Thanksgiving nicht fehlen: Wir füllen den Truthahn mit einem Brot-Stuffing nach Geheimrezept aus dem Leipzig Marriott Hotel.

Nationaler Feiertag: In den USA wird Thanksgiving ausgiebig gefeiert © Photo by ?? Claudio Schwarz | @purzlbaum on Unsplash

Thanksgiving wird in den USA und zunehmend auch in anderen Ländern am vierten Donnerstag im November gefeiert. Verschiedene Bräuche spielen hierbei eine Rolle, der Wichtigste ist die Danksagung für eine gute Ernte. Obwohl sich das amerikanische Thanksgiving von unserem klassischen Erntedankfest sehr unterscheidet, wird auch hier traditionell mit der ganzen Familie bei einem großen Festessen gefeiert. Dieses besteht üblicherweise aus einem gefüllten Truthahn mit Cranberrysoße, Süßkartoffeln und Gemüse.

Das Leipziger Marriott Hotel feiert Thanksgiving in diesem Jahr gleich mit zwei kulinarischen Highlights:

Der „Turkey“ oder "Gans" To Go für daheim

All jene, die zu Hause in den Genuss eines köstlichen Marriott-Truthahns kommen möchten, können vom 11.11. bis 26.12. den sogenannten „Turkey To Go“ bestellen. Der „Turkey To Go“ ist wahlweise als echter „Truthahn“ oder als in der Version „Gans“ für vier oder sechs Personen verfügbar und wird für 92 € beziehungsweise 112 € inklusive Beilagen angeboten. Obendrauf gibt es noch eine Flasche Rotwein um das Thanksgiving-Fest perfekt abzurunden.

Turkey oder Gans To Go
11. November bis 26. Dezember 2020
Für 4 oder 6 Personen verfügbar.
92 € für die Gans
112 € für den Truthahn
Bestellungen müssen mind. 3 Tage im Voraus erfolgen.
Die Abholung erfolgt am Hallischen Tor 1.

Reservierungen und Details:
+49 341 9653 160

Für Diejenigen, die selbst einen Truthahn füllen möchten, haben wir das Original-Kochrezept von Dick van Veenen, Küchenchef im Marriott Hotel Leipzig:

Brotfüllung für einen klassischen Thanksgiving-Turkey

Die Brotfüllung kann man in der Gans und im Truthahn mitgaren oder separat in einer Schüssel als Beilage dazugeben.

Zutaten:
1 Kg sehr trockene Brötchen
2 Zwiebeln
3 St. Staudensellerie (Nicht 3 Bund)
500-750g flüssige Butter
0,5 Bund Gehackte Blattpetersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
1. Brötchen in grobe Stücke schneiden
2. Butter in der Mikrowelle schmelzen bis sie komplett flüssig ist (Achtung nicht zulange sonst explodiert die Butter und die Mikrowelle ist voller Butter)
3. Die Fäden bei den 3 Stauden vom Sellerie mit einem kleinen Messer rausziehen. Danach in feine Scheiben schneiden.
4. Zwiebeln in grobe Vierecke schneiden
5. Eine große Bratpfanne oder einen Schmortopf auf den Herd stellen und ein Teil der Butter erhitzen, nicht zu heiß sonst verbrennt die Butter.
6. Wenn die Butter heiß ist, die Brotwürfeln darin leicht anbraten, ständig umrühren!
7. Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und ebenso anbraten.
8. Soviel Butter zufügen bis die Brotwürfeln sich vollgesaugt haben.
9. Mit Salz und Pfeffer würzen
10. Zuletzt die gehackte Blattpetersilie drunter mischen.

Wir wünschen guten Appetit!
Achtung es ist sehr fettig, also nicht für kalorienarme Ernährung oder fettreduziert essende Gäste. Es ist klar, daß das Rezept für Veganer, laktoseintolerante sowie glutenfrei essende Leipziger nicht geeignt ist.

Leipzig Marriott Hotel
Am Hallischen Tor 1
04109 Leipzig
Telefon: +49 341 9653 160
www.marriott.com

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