//
//
  • Essen & Trinken
Bear Bowl

Stillt Bärenhunger

Bärenstark: Die Bear Bowls sind lecker und nachhaltig, denn sogar die Schalen und Löffel sind essbar © PK Fotografie Philipp Kirschner

Eine Reise in die USA inspirierte das Ehepaar Andi und Maren Ciuciu zu ihrer Geschäftsidee: aus einem Food Truck, leckere und gesunde Bowls (Gerichte, aus mehreren Zutaten, die in einer Schüssel serviert werden) anbieten, die sich perfekt zum Mittag- oder Abendessen eignen. Das Prinzip: Neben festen Komponenten wie Jasminreis, Kidneybohnen, Avocado und Oliven, lassen sich die Mahlzeiten auf Wunsch vegan (mit Cashewcreme und Mandelschmelz), vegetarisch (mit saurer Sahne und Reibekäse und Salsa) oder mit Fleisch (vom Bauernhof Schicketanz) zubereiten. Es gibt auch Frühstücks-Varianten.

Dabei werden die Bowls im Truck frisch zusammengestellt – umrühren erwünscht! „Wir trennen die verschiedenen Komponenten nicht, sondern bei uns heißt es: Jeder Löffel soll den ganzen Geschmack transportieren“, so Andi zu seiner Idee. Wer selbst auf den Geschmack kommen möchte: Neben dem Food Truck am Waldplatz gibt es die Bowls bis voraussichtlich Ende des Jahres auch im „Gastgeber Leipzig“ zum Mitnehmen. 

Bear Bowl

Waldplatz Di 8 – 14 Uhr, Gastgeber (Dresdner Str. 49) Mi – Do 16 – 20 Uhr (Takeaway)

www.bear-bowl.de

« zurück
zur aktuellen Ausgabe