//
//
  • Essen & Trinken
So wird 2022 in Leipzig

Slow-Food-Serie Teil 31

Das Slow Food Convivium Leipzig/Halle plant auch für die kommende Saison Veranstaltungen rund um Regionalität, Nachhaltigkeit und gesundes Essen. Die genauen Termine werden so schnell wie möglich über die Website und Social Media bekannt gegeben.

Saale Weinmeile
Lust auf neue frische Weine aus der Region? © Slow Food Leipzig-Halle

Frühjahr

Produzentenbesuch in der Zeddenbacher Mühle mit Wanderung:

Führung durch die Mühle mit wissenswerten Infos über das alte und wichtige Mühlenhandwerk. Danach kleine Wanderung mit Einkehr.

Wildkräuterpicknick:

Wenn die Kräuter am saftigsten sind, geht es mit Slow-Food-Chef-Alliance-Koch Thomas Marbach auf eine Wanderung durch Wiese und Wälder rund um das Gut Oelzschau. Danach wird daraus ein leckeres Mahl gezaubert.

Sommer

Grill-Seminar:

Slow-Food-Unterstützer Oliver Poszgai von der Leipziger Grillzentrale gibt Einblick in die Welt der Grillprofis. Mit vielen Tipps für nachhaltigen Grillgenuss, nicht nur mit Fleisch.

Genussausflug Weinregion Saale-Unstrut:

Tagesausflug in die Weinberge der Saale-Unstrut-Region mit Weinverkostung, Weinberg-Spaziergang und einer nachhaltigen Brotzeit freuen sich auf rege Beteiligung.

Mehr Infos auf der
Website

« zurück
zur aktuellen Ausgabe