Es ist das Gefühl für gesunde Lebensmittel, dass viele Kinder nicht mehr haben. Dazu fehlt das Wissen, was steckt alles in Obst und Gemüse. Darf ich noch naschen oder ist Zucker wirklich schädlich? Warum ist Bewegung so wichtig? All diesen Themen widmet sich das neue Projekt „Gesund & Cool”, dass die Ralf Rangnick Stiftung, der Konsum, die AOK Plus und die Universität Leipzig jetzt gestartet haben.
Beim ersten Termin wurde ein Drei-Gänge-Menü mit Mädchen und Jungen der Schule am Rabet im Kinder-Erlebnis-Restaurant (Eisenbahnstraße 130) gekocht. KONSUM-Chef Dirk Thärichen in Plauderlaune beim Füllen des Dinkel-Omletts. „Früher habe ich mehr gekocht. Es macht Spaß hier, ich assistiere den Kindern.” Zum Projekt erzählt er: „Ralf Rangnick und ich haben schon Ende 2019 überlegt, was zusammen zu machen. Gesunde Ernährung und Bewegung. Wir wollen den Kindern Impulse geben für eine ausgewogene Ernährung. Ihnen zeigen, dass es Spaß macht, mit frischen Zutaten gesundes Essen zuzubereiten.”