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Slow Food

Max Enk: Slow-Food-Restaurant

„Max Enk“
Torsten Hempel vom Restaurant Max Enk kocht nach Slow-Food-Kriterien © „Max Enk“

Endlich: Nach 5 Jahren hat Leipzig mit dem Max Enk wieder ein Slow-Food-Restaurant und das erhält die Aufnahme in den Slow-Food-Genussführer 2021. Die Auswahlkommission um Harald Reichel von Slow Food Leipzig-Halle würdigt damit das Engagement von Torsten Hempel und seinem Team für nachhaltige, saisonale und regionale Küchenkultur. Die Kriterien für die Aufnahme sind streng und die Restaurants werden im Vorfeld mehrfach besucht, um sicher zu sein, dass der Betrieb die strengen Slow-Food-Forderungen erfüllt. Das Max Enk serviert Klassiker wie Ochsenbacke oder Leipziger Allerlei in feinster Qualität und greift für die Zutaten zum größten Teil auf regionale Anbieter wie den Biohof „Ernte mich“ oder das Hereford-Elbweiderind aus Graditz zurück. Auch bei den Weinen findet man verstärkt heimische Lagen von Saale-Unstrut bis nach Meißen. Seit Kurzem unterhält das Max Enk einen eigenen Garten mit eigenen Kräutern und Gemüse, um noch näher an den Produkten zu sein und vor allem auch das Bewusstsein der Mitarbeiter für nachhaltiges Tun zu sensibilisieren. Für die Gäste gibt es sogar einen Produzentenradar mit Infos zu den Erzeugern. So hat man maximale Transparenz für den Gast, der sich auf eine der besten und nachhaltigsten Küchen der Stadt freuen kann.

Max Enk ‒ Restaurant mit Bar
Städtisches Kaufhaus
Neumarkt 9–19
​​​​​​​04109 Leipzig

Mo – Fr 12 – 14 + 18 – 1 Uhr, Sa 12 – 1 Uhr, So 11:30 – 16 Uhr
Website

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