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Leipziger Gourmettempel

Macht Lust auf Genuss!

Im Feinkostladen mit Bistro von Schwarzbach Gourmet bleibt kein kulinarischer Wunsch unerfüllt. Hier gibt’s Leckereien und Getränke aus aller Herren Länder und tolle Gourmet-Veranstaltungen.

Annette Schwarzbach
Annette Schwarzbach steht an mehreren Tagen pro Woche selbst im Laden in Leipzig © Dirk Knofe

Seit 65 Jahren ist die Familie Schwarzbach aus dem Frankenland erfolgreich in Sachen Kulinarik tätig, zunächst viele Jahre im Großhandelsbereich. Dann legte das Corona-Virus den Markt quasi still, weil Restaurants langfristig geschlossen blieben.

Die Schwarzbachs machten aus der Not eine Tugend und eröffneten zunächst im fränkischen Pressig einen Gourmetladen für Endverbraucher, dann folgten Gera und im August 2021 Leipzig.

Gutes aus aller Welt

Bei Schwarzbach Gourmet im Graphischen Viertel erwartet den Genießer eine Vielfalt an Produkten. Hier gibt es wirklich alles, was gut schmeckt! Besonders beliebt sind das Olivenöl, die Salatdressings und die fruchtige Tomatensoße der Schwarzbach-Hausmarke.

Im Leipziger Gourmettempel ist Annette Schwarzbach Herz und Seele des Betriebs und man merkt ihr an, wie wichtig ihr gutes Essen und die ausgezeichnete Qualität der angebotenen Produkte sind. „Wir lieben, was wir tun“, bestätigt sie, „und wir wollten mit unserem neuen Laden einen Treffpunkt für Genießer in Leipzig schaffen.“

Schwarzbach Gourmet ist tatsächlich mehr als ein Feinkostladen: Hier kann man im Bistro-Bereich Platz nehmen, gepflegte Getränke und kleine Snacks genießen – etwas Käse, Aufschnitt oder am Samstagvormittag leckere Weißwürste. Wer wenig Zeit hat, kann sich seine Produkte vorher im Onlineshop aussuchen und, wenn er mag, versandkostensparend abholen.

Wir wollten einen Treffpunkt für Genießer in Leipzig schaffen. Annette Schwarzbach

Für Kenner und solche, die es werden wollen

Sechsmal im Jahr finden Genuss-Workshops zu den Themen Wein oder Fleisch statt. Die Weintasting-Abende sind nach Ursprungsländern aufgeteilt, zusätzlich gibt es eine Veranstaltung mit den liebsten Tropfen der Gastgeber, jeweils begleitet von einem mehrgängigen Menü.

Beim Steak-Tasting mit einem Fleisch-Sommelier lernen die Gäste verschiedene Cuts, Herkünfte oder Rassen kennen. Pro Gast gibt es reichlich Fleisch plus Beilagen, begleitet von passenden Weinen. Und falls jemandem jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft – der nächste Steak-Abend ist am 24. Juni.

Schwarzbach Gourmet
Schützenstraße 21
Öffnungszeiten: Di/Mi 11:30–18 Uhr, Do/Fr 11:30–20 Uhr, Sa 10–15 Uhr
Website

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