- Essen & Trinken
Kulinarik für alle Fälle

Letztes Jahr wurde das Restaurant des Hotels Michaelis in der Paul-Gruner-Straße komplett renoviert und lädt jetzt mit einem frischen, modernen Ambiente zum Speisen und Verweilen ein. Geschäftsführer Michael Reinhold und seine Küchenchefs haben sich dem „Fine Dining“ ver schrieben und offerieren in ihrem Restaurant fantasievolle Speisen mit hochwertigsten regionalen und saisonalen Zutaten. Servicequalität wird großgeschrieben, dennoch sollte nie mand Hemmungen oder gar „Angst“ vor der feinen Küche haben, denn im Michaelis geht es entspannt zu.
Unsere Köche machen jeden Gang zu einem tollen kulinarischen Erlebnis.
Verwöhn-Prinzip
„Jeder, der richtig gutes Essen liebt und es wertschätzt, von kreativen Geschmackskompositionen und Aromen überrascht zu werden, ist bei uns sehr gut aufgehoben“, sagt Michael Reinhold. „Unsere Köche machen jeden Gang zu einem kulinarischen Erlebnis. Jeder Teller ist ein Kunstwerk für sich – und natürlich steht der Geschmack immer im Vordergrund.“

Das Unternehmen Michaelis bewirtschaftet neben Hotel, Appartementhaus und Restaurant insgesamt sieben Eventlocations: In den Salles de Pologne, der Alten Essigmanufactur, dem Herrenhaus Möckern, dem Campus in Gohlis, der DaCapoEvent halle in Plagwitz, dem Café im Museum der bildenden Künste und im Gewandhaus kann man private Feiern und – wenn Corona es wieder zulässt – große Bankette mit 5 bis 2.000 Teilneh mern abhalten, immer mit hauseige nem Catering aus der MichaelisKüche.