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  • Essen & Trinken
HUWA Leipzig

Gutes Essen in guter Atmosphäre

Hauptgang im HUWA
Hauptgang im HUWA © Tanja Schumann-Thon

Am 14. September 2019 hatte ich ein erstes Date im HUWA Leipzig. Jetzt, 4 Jahre später, war ich mit demselben Mann am gleichen Datum wieder dort essen. Ich habe ihn inzwischen geheiratet. Deswegen schien es uns nur angemessen, unseren Jahrestag im HUWA zu begehen.

Das HUWA hat ein einzigartiges Ambiente: ein Mix aus Lounge, Café und Wohnzimmer, modern, stilsicher und einladend. Dieses besondere Konzept setzt sich in der Speisekarte fort: von gesunden Power-Bowls und Pancakes zum Frühstück über leckere Salate, Nudel- und Fleischspeisen, kreative Ofenkartoffelgerichte bis hin zu Asia-Küche aus dem Wok.

Besonders angetan haben es mir die hauseigenen Brotsorten, kreiert von Leipzigs erstem Brotsommelier Philip Perduss. Meine besondere Empfehlung: das Frumento Speciale mit rosa Roastbeef, Rucola, Cherrytomaten, frischem Meerrettich und Frischkäse. Dazu gibt es wahlweise leckere Limonaden oder Bowlen, regionales Bier, Wein oder hausgemachte Cocktails.

Ich bin Tanja Schumann-Thon. Nach fünf Jahren als  Empfangsleiterin des IntercityHotels Leipzig bin nun dort als Direktionsassistentin tätig. Dennoch bleibe ich den Gästeflüsterern treu und versorge das Rezeptionsteam weiter mit Tipps für den Leipzig-Aufenthalt unserer Gäste.

Die Leipziger Gästeflüsterer sind ein Zusammenschluss aus Aktiven der Leipziger Hotels. Mehr Geheimtipps und Infos gibt es hier: www.instagram.com/leipziger_gaestefluester

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