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Griechische Spezialitäten

Gehoben mediterran

Kritton Kouzina
Auf der herrlichen Terrasse vom „Kritton Kouzina“ lässt es sich aushalten © Pam Parche

Das ehemalige „Kellari“ an der Jacobstraße hat seit einem Jahr neue Besitzer und einen neuen Namen. Im griechischen Restaurant „Kritton Kouzina“ sitzt man unweit der Höfe am Brühl bei warmem Wetter herrlich am Wasser des Elstermühlgrabens oder in den elegant gestalteten Innenräumen.
 

Ionnis Chalos und sein Team bewirten die Gäste mit authentischen griechischen Spezialitäten, die sich positiv von dem unterscheiden, was man häufig unter Bezeichnungen wie Metaxa-Platte oder Aphrodite-Teller serviert bekommt.

Von feiner Cross-over-Küche bis hin zu neu interpretierter griechischer Hausmannskost bekommt man alles, was das Herz begehrt: frischen Fisch und Meerestiere, Fleischgerichte mit außergewöhnlichen Beilagen, leckere Weine, Risotti mit Anspruch.

Besonders empfehlenswert: die schmackhafte Vorspeisenplatte mit außergewöhnlichen Bestandteilen wie Käse mit Nusskruste oder Zucchinibällchen. Natürlich werden auch ein paar Klassiker der griechischen Küche wie Souvlaki, Zaziki oder hausgemachtes weißes Taramas angeboten und mit einem freundlichen Lächeln serviert.

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