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Food-Start-up Edelsauer

Fermentiertes aus Leipzig

Andreas Vogel
Gründer und Inhaber Andreas Vogel und seine Mitarbeiter leben die Faszination der Fermentation © Robert Vogel

Fermentationsenthusiasten, Genussmenschen und Liebhaber gehobener Gastronomie haben 2022 ein Food-Start-up in Leipzig gegründet. Sie verkaufen edelsaures Gemüse, Würzsoßen, Würzpasten und weitere fermentierte Kreationen, und das aus echter Leidenschaft heraus.

Alle Produkte werden nach dem traditionellen aromabildenden Konservierungsverfahren der Fermentation haltbar gemacht. Dabei interpretiert edelsauer herkömmliche Rezepte neu und kreiert so außergewöhnliche Produkte. Der Gründer Andreas arbeitet hauptberuflich als Biotechnologe und hat genau dort seine Faszination von Fermentation gefunden. Er begeisterte sich für Lebensmittelfermentation und für spannende Gerichte, die man damit zubereiten kann. Irgendwann war ihm klar: „Ich möchte diese tollen Produkte und das Wissen darum unter die Leute bringen.“

Bei edelsauer gibt es fermentiertes Gemüse, Koji-Fermente und weitere Köstlichkeiten. Die Rohstoffe bezieht das Team, so weit es möglich ist, aus der Region Leipzig. So variieren die Angebote nach Saison und verzaubern die Geschmackssinne. Das Team von edelsauer ist jeden ersten und dritten Samstag von 9 bis 14 Uhr auf dem Samstagsmarkt in der Plagwitzer Markthalle in Leipzig anzutreffen.

Mehr Infos unter
www.edelsauer.de

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