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Slow-Food-Serie Teil 23: Schulprojekt

„Edible Connections“

Slow Food Deutschland
Das Schulprojekt „Edible Connections“ © Slowfood Deutschland

Das Schulprojekt „Edible Connections“ ist ein Bildungsprojekt von Slow Food Deutschland, bei dem zwei Schulklassen über Kontinental- und Sprachgrenzen hinweg an zukunftsfähigen Lösungen für unser Lebensmittelsystem arbeiten. Lebensmittel eignen sich als sensorisch vielfältig erfahrbare und kulturell vielgestaltige Produkte in besonderem Maße, um globale Zusammenhänge aus ihrer Abstraktheit zu holen. Die Lernenden hier und dort erkunden bei Exkursionen ihre lokalen Lebensmittelwelten und Ernährungsgewohnheiten und teilen ihre Ergebnisse einander mit. Im konstruktiven Dialog schulen sie ihre interkulturelle Kompetenz und Kooperation. Sie erwerben notwendiges Wissen, um im Alltag mit Gemeinschaftsgütern wertschätzender und sorgsamer umzugehen. Das bundesweite Projekt richtet sich an Schulklassen der Sekundarstufen 1 und 2. Bis Ende des Jahres 2021 führt Slow Food Deutschland das Projekt an Schulen des gesamten Bundesgebietes durch. Interessierte Schulen können sich noch bis Mitte des Jahres bewerben unter s.diettrich@slowfood.de.

Weitere Infos über das Projekt gibt es auf www.slowfood.de

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