//
//
  • Magazin
Balkon & Garten

Drei Pflanzen, die überall gedeihen

Radieschen
© Marisa Becker

1. Pflücksalat

Aussaat ab Ende März/ Anfang April
Pflücksalat wächst in lockeren Rosetten. Deshalb kann man ihn besonders leicht ernten und auch auf kleinem Raum erfolgreich kultivieren. Bei Temperaturen um die 15 Grad gedeiht er besonders gut und kann bis zu sechs Wochen gepflückt werden. So muss man nur selten wieder von vorne anfangen mit der Kultur.

2. Radieschen

Aussaat ab März
Ob Kübel, Hochbeet oder Blumenkasten: Radieschen wachsen eigentlich überall ziemlich gut. Wichtig ist, dass kein Frost mehr kommt. Weil die Kulturdauer bei Radieschen sehr kurz ist, kann man im Sommer schon nach drei bis vier Wochen ernten. Das motiviert jeden noch so blutigen Anfänger!

3. Spinat

März – Mai und September – Oktober
Spinat ist ein ziemlich anspruchsloses Gemüse, das man sowohl im Frühjahr als auch im Herbst aussäen kann. Lediglich zur Aussaat selbst sollte man minimal düngen. Danach genügt dem Spinat ausreichend Wasser. Zehn bis zwölf Wochen dauert es, bis man den Spinat letztendlich ernten kann.

« zurück
zur aktuellen Ausgabe