Auch für Slow Food Leipzig-Halle war 2020 ein schwieriges Jahr. Viele Veranstaltungen wurden abgesagt oder unter Hygieneauflagen durchgeführt und Slow-Food-Gastronomen kämpfen wie viele andere Restaurants ums Überleben. Es gab aber auch die andere Seite. Unsere Produzenten berichten von mehr Zulauf, regionale Ernährung ist im Trend durch Corona. Wir hoffen, dass es so weitergeht. Deshalb planen wir auch für 2021 Veranstaltungen, die diesen Trend unterstützen und der Slow-Food-Philosophie „gut – sauber – fair“ entsprechen. Einige Termine stehen aufgrund der Pandemielage noch nicht genau fest. Bitte informieren Sie sich auf unserer Website.
- Essen & Trinken
Die Slow Food-Höhepunkte in 2021

Slow Food Veranstaltungen Januar bis Juni 2021:
23.01., 19 Uhr: Neujahrsstammtisch im Pilot Leipzig
6. – 14.02. Die neue Landhausküche Slow Food auf der Messe Haus- Garten-Freitzeit
März (tba) „Wein trifft Gewürze“ im Hofladen der Weinmanufaktur „Alte Zuckerfabrik“
April (tba) Schnecken Safari – Die Oldtimerexpedition zu Leipzigs Erzeugern
Mai (tba) Wildkräuterpicknick im ehemaligen Rittergut Oelzschau
20.06.2021 Ökofete, Slow Food vor Ort bei Leipzigs großem Öko-Open-Air