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Slow-Food-Serie Reil 49

Der Gartenmahlzeit- Burger

„schneider+freunde“
„schneider+freunde“ © „schneider+freunde“

Unter der Marke „Elbweiderind“ kennt man die Produkte des Bio-Landwirtschaftsunternehmens „schneider+freunde“ – in erster Linie das Fleisch der in der Nähe von Torgau lebenden Rinder. Wer das Elbweiderind von Veranstaltungen kennt, bei denen es die beliebten Elbweideburger gibt, weiß jedoch, dass man schon immer vegetarische und vegane Alternativen dabei hatte.

Jetzt hat man mit dem „Gartenmahlzeit-Burger“ einen hundertprozentig pflanzlichen, regionalen Burger entwickelt, den man ab sofort bei Veranstaltungen auf den Grill legt. Sechs Monate hat man mithilfe von Lebensmittelwissenschaftlern getüftelt und probiert, bis der erste Prototyp zur Verfügung stand und nun direkt in den Verkauf gehen soll. Der leckere Gartenmahlzeit-Burger soll erst der Auftakt für weitere regionale pflanzliche Produkte aus dem Hause „Elbweiderind“ sein.

Alternativen für Fleisch werden immer öfter nachgefragt. Natürlich gibt es auch weiterhin die traditionellen Elbweide-Spezialitäten.

Mehr Infos unter
www.elbweiderind.com

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