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Slow-Food-Serie Teil 38

Catering mit Leidenschaft

Mit tollen Speisen und bestem Service ist die fairgourmet bei Events präsent © fairgourmet

Manchmal kommt man durcheinander mit diesem „fair“. Einerseits übersetzen wir es mit „gerecht“, oft im Zusammenhang mit Lebensmittelproduktion (wie z. B. Kaffee), auf der anderen Seite ist es einfach das englische Wort für Messe. Für die fairgourmet gilt beides.

Einerseits steht der Name für das Catering auf der Leipziger Messe, auf der anderen Seite hat sich Mitteldeutschlands leistungsstärkster Caterer auch dem nachhaltigen und fairen Wirtschaften verschrieben:

  • Kaffee und Tee aus fairem Anbau,
  • Bananen und Reis aus fairem Handel,
  • Gemüse und Kräuter von regionalen Erzeugern,
  • Brot und Brötchen von Leipziger Bäckereien,
  • Fleisch aus dem Erzgebirge,
  • Wein aus deutschen und regionalen Anbaugebieten,
  • eigene Azubi-Akademie für den nachhaltigen Nachwuchs,
  • bevorzugte Lieferanten aus der Region,
  • bevorzugt Mehrweg-Geschirr, in Ausnahmefällen biologisch abbaubare Materialien,
  • Verzicht auf Aluminium, Mülltrennung etc.

Damit zeigt die fairgourmet eindrucksvoll, dass man auch als großer und leistungsstarker Cateringbetrieb nachhaltig arbeiten und so auch als Vorbild dienen kann. Damit Nachhaltigkeit in der Gastronomie und bei Events weiter zunehmen.

Alle Infos unter
www.fairgourmet.de

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