Bereits beim Betreten des Ladens erschnuppert man ihn: feinsten französischen Käse. Morbier, der Köstliche mit der Ascheschicht in der Mitte, Comté in verschiedenen Reifegraden – allein der Duft versetzt einen direkt ins Land des „Savoir-vivre“!
Von dort stammt auch Eric, charmantes Aushängeschild des Ladens und Herr über die delikat bestückte Käsetheke. Janett ist seit 7 Jahren an seiner Seite und gemeinsam haben sie sich den Traum vom kleinen französischen Feinkostladen in Leipzig erfüllt. Der Franzose aus Montbéliard und die frankophile Leipzigerin lernten sich in der Schweiz kennen, wo Eric damals noch als OP-Assistent arbeitete.
Seinen jetzigen Job mag er viel lieber, sagt er, denn „indem wir ein Stück Frankreich nach Deutschland holen, machen wir den Menschen Freude.“ Janett ist immer noch hauptberuflich als Architektin tätig, aber zusätzlich kümmert sie sich gemeinsam mit Eric um die Bestellungen, die Dekoration des Ladens und fungiert manchmal auch noch als Dolmetscherin.