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Slow-Food-Serie Teil 45

Bio-Bier aus dem Muldental

Nerchauer Brauhaus
Nerchauer Brauhaus © Nerchauer Brauhaus

Das Nerchauer Brauhaus wurde 2011 gegründet und ist seit Oktober 2012 Sachsens erste zertifizierte Bio-Brauerei. Aus Liebe zum Bier und zur Braukunst im Besonderen haben Uta und Jochen Rockstroh das Brauhaus gegründet.

Von Anfang an lag ihnen das Thema Nachhaltigkeit am Herzen. Alle Rohstoffe wie Aromahopfen oder die Spezialmalze stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau, zum größten Teil von Biobetrieben aus der Region, in jedem Fall aber aus Deutschland. Da die Bierspezialitäten weder filtriert noch pasteurisiert werden, sind es echte Frischeprodukte, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahren und die ursprüngliche Vielfalt der Bieraromen erhalten.

So steht dem nachhaltigen Bierliebhaber eine große Sortenvielfalt zur Auswahl: Schankbier, Pils, Schwarzbier oder Pumpernickel im Standardprogramm und darüber hinaus saisonale Biere wie Maibock, Doppelbock oder Winterzauber. Ganz aktuell hat man mit „Nerchauer Helles“ ein neues Bier ins Programm genommen, das durch eine angenehme Bitternote zu glänzen versteht. Das „Helle“ gibt es auch in der formschönen 1-Liter-Bügelverschlussflasche, die sich auch hervorragend als Geschenk eignet.

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