//
//
  • Gromke Hörzentrum
Rezeptidee vom Gromke Hörzentrum

Armenisches Röstgemüse

Armenisches Röstgemüse
Armenisches Röstgemüse © Marianne Büttner

Es kommt auf die Mischung an: Dies beweist Marianne Büttner, Hörakustik-Meisterin aus unserer Filiale in Torgau, mit einem sehr schmackhaften Gemüserezept aus dem Ofen für 4 Personen.

Die Zutaten:
  • 150 g Weißkohl (in Spalten geschnitten, mit Strunk)

  • 1 Möhre (geschält, dicke Scheiben)

  • 1 Zucchini (Scheiben)

  • 2 Stangen Sellerie (Stücke)

  • 1 kleine Zwiebel (geviertelt)

  • 200 g Blumenkohl (Stücke, mit Strunk)

  • 1 rote Paprikaschote (gewürfelt)

  • 1 Fleischtomate (dicke Scheiben)

  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • 2 Esslöffel gehackter Dill

  • Meersalzflocken,

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So wird’s gemacht:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Gemüse mit Ausnahme der Tomate auf einem Backblech verteilen.

Das Gemüse mit dem Öl übergießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles mit den Händen durchmischen.

Das Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben, bis das Gemüse an den Rändern zu bräunen beginnt. Nun die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und alles weitere 15 Minuten rösten, mit dem gehackten Dill bestreuen und servieren.

« zurück
zur aktuellen Ausgabe