Geröstete Tomatensuppe
Hier gibt es Sommergefühle für den Teller. Diese Variante der klassischen Tomatensuppe schmeckt nach Sonnenuntergang in der Provence, ehrlich!
Das braucht ihr für 4 Portionen:
2 kg aromatische Tomaten
3 - 4 Zehen Knoblauch
2 rote Zwiebeln
frische oder TK-Kräuter
3 EL Olivenöl
2 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
etwas Salz & Pfeffer
So geht`s: Tomaten waschen, grünen Strunk entfernen, vierteln und auf ein Backblech legen. Geschälten Knoblauch, Zwiebelringe, Olivenöl, Kräuter und Zucker auf den Tomaten verteilen. Nun für ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen rösten – bis die Tomaten eine leichte Bräune bekommen. Blech aus dem Ofen nehmen, die Tomaten und alles andere in einen Topf geben, heiße Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Wer mag, kann die Suppe mit einem Klecks Creme Fraiche und einer Scheibe geröstetem Brot servieren. Super Lecker!