//
//
  • Essen & Trinken
Rezept-Tipp aus der Ahoi Familien-Redaktion

Geröstete Tomatensuppe

Ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt, ist gar nicht so leicht zu finden. Irgendwer mosert immer rum und die Ideen gehen langsam aus. Daher teilen wir mit euch Rezepte, die für gute Laune am Familientisch sorgen.

geröstete Tomatensuppe
Aromatische Tomatensuppe von der Familien-Redaktion © Bella

Geröstete Tomatensuppe

Hier gibt es Sommergefühle für den Teller. Diese Variante der klassischen Tomatensuppe schmeckt nach Sonnenuntergang in der Provence, ehrlich!

Das braucht ihr für 4 Portionen:

2 kg aromatische Tomaten

3 - 4 Zehen Knoblauch

2 rote Zwiebeln

frische oder TK-Kräuter

3 EL Olivenöl

2 EL Zucker

2 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

etwas Salz & Pfeffer

So geht`s: Tomaten waschen, grünen Strunk entfernen, vierteln und auf ein Backblech legen. Geschälten Knoblauch, Zwiebelringe, Olivenöl, Kräuter und Zucker auf den Tomaten verteilen. Nun für ungefähr 45 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen rösten – bis die Tomaten eine leichte Bräune bekommen. Blech aus dem Ofen nehmen, die Tomaten und alles andere in einen Topf geben, heiße Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Wer mag, kann die Suppe mit einem Klecks Creme Fraiche und einer Scheibe geröstetem Brot servieren. Super Lecker!

Weitere Rezepte zum Nachkochen für zu Hause gibt es HIER.

« zurück
zur aktuellen Ausgabe