Ein Mann mit einer schokoladigen Vision
Für Goldhelm-Chef Alexander Kühn begann die Schokoladen-Erfolgsgeschichte mit einem winzigen Ladenlokal im thüringischen Erfurt. Der gelernte Grafiker war beruflich auf der Suche, als der Zufall in Form einer freien Gewerbefläche auf der berühmten Krämerbrücke zuschlug. Essen war schon damals eine Passion, und auch am Kochen hatte Kühn viel Freude.
Tatsächlich wurde der Laden auf der Krämerbrücke schnell zum Erfolg, was nicht nur dem Handwerk und der kulinarischen Kreativität zu verdanken ist, sondern auch dem Anspruch, nur allerbeste Zutaten zu verwenden: am liebsten saisonal und regional. Kühn will im Einklang mit der Natur leben und arbeiten: „Wir klettern auf Bäume, wir pflücken Mirabellen und ich beziehe meinen Kakao direkt aus Peru, anstatt einfach Kuvertüre einzukaufen.“
Die Produktion ist mittlerweile auf einen alten Hof auf dem Land verlegt worden, wo auch viele Zutaten für die Schokoladenspezialitäten angebaut werden.