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Mit Quinoa, Avocado und Rotkraut
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Superfood Salat

Für den Champions-Salat hat sich Marriott-Küchenchef Dick van Veenen zwei erfolgreiche Fußballerinnen eingeladen. Das RBL-Frauenteam um Luca Graf und Lea-Sophie Misch (beide Mittelfeld) überwintert gerade als Herbstmeister der 2. Bundesliga und peilt den Aufstieg in die höchste Spielklasse fest an!

Superfood Salat
Superfood Salat © Sportstadt Leipzig

Dick: „Ich mag den Salat – das ist bewusste und leichte Küche. Zugleich kannst du, je nachdem, was du magst und was da ist, variieren. Es gehen auch Couscous oder Kichererbsen statt Quinoa oder Mandelstifte statt Cashew oder gemischter Salat statt Babyspinat.“

Luca: „Ein schönes Gericht, es ist leicht, schnell und lässt sich gut vorbereiten. Den Salat kann man auch super mit Freunden gemeinsam zubereiten.“

Lea: „Ich esse vegetarisch – da freue ich mich immer über Ideen. Wir haben einen Ansprechpartner bei Ernährungsfragen, aber noch keinen festen Plan. Daher ist immer Eigeninitiative gefragt.“

Für 3 Personen:

Zeit: 25 min

Zutaten:

  • 50 g Quinoa
  • 50 g Babyspinat
  • 1 Granatapfel
  • 10 g Cashewnüsse
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 50 g Rotkraut
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • Balsamico-Essig und Olivenöl

Zubereitung:

Quinoa mit fein geschnittener Schalotte in der Pfanne anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit heißer Brühe übergießen, quellen lassen. Eine Orange mit dem Messer schälen und nun die Filets ausschneiden. Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden.

Achtung: Schürze anziehen – macht manchmal Flecken! Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Babyspinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entnehmen und Avocado in Scheiben schneiden. Danach mit Balsamico-Essig, Olivenöl und einem Spritzer Limettensaft (wahlweise auch Honig) anmachen.

Nun eine Bowl oder einen tiefen Teller nehmen. Den angemachten Babyspinat im Teller beziehungsweise in der Bowl nach unten geben. Nun alle Zutaten nebeneinander auf dem Babyspinat anrichten. NICHT miteinander vermischen, es soll ein schönes Farbspiel ergeben!

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