//
//
  • Sport
  • Essen & Trinken
Mit Reis, Gemüse und Curry
Anzeige

Kochen für Champions

Jannik Koßmann und Eric Jahn
Jannik Koßmann und Eric Jahn

Marriott-Küchenchef Dick van Veenen bereitete die vegetarischen Burger mit zwei echten Aufsteigern zu: Jannik Koßmann (Mittelblock) und Eric Jahn (Zuspiel) gehen mit den L.E. Volleys seit dieser Saison in der 2. Volleyball Bundesliga Süd an den Start.

Nach einem erfolgreichen Wochenende – Samstag das Ligaspiel und Sonntag im Pokal gewonnen – überzeugten die beiden am trainingsfreien Montag auch in der Küche der Champions Sports Bar.

Für 10 Burger

Zeit: 30 min
Zutaten:

  • 250 g Reis
  • 2 große Tomaten
  • Salat (z. B. Romana)
  • 10 Kürbis-Burger-Buns
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Möhren
  • 5 Eier
  • Frühlingszwiebeln (ca. 5)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Paniermehl
  • ½ frische Chilischote
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Rapsöl und Olivenöl / Butter
  • Barbecue- oder Burgersauce

Zubereitung:

Reis nach Anleitung kochen. Paprika würfeln, Möhren schälen und reiben, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden.

Nun den Reis mit den zerkleinerten Zutaten vermengen. Die Eier, das Paniermehl und den Curry dazu geben und salzen. Mit den Händen etwa 10 Pattys formen und im heißen Rapsöl in der Pfanne wenige Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach für etwa 8 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben.

Derweil die Kürbis-Burger-Buns mit Olivenöl oder Butter bestreichen und kurz im Ofen backen. Je eine Burger-Seite mit Salatblättern, zwei Scheiben Tomaten und einem Patty belegen, Barbecue- oder Burgersauce darauf geben und mit dem Burgeroberteil schließen. Gegebenenfalls mit einem Spießchen fixieren.

Dazu passen Kartoffel-Wedges oder Süßkartoffel-Pommes.

« zurück
zur aktuellen Ausgabe