Zubereitung:
Reis nach Anleitung kochen. Paprika würfeln, Möhren schälen und reiben, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden.
Nun den Reis mit den zerkleinerten Zutaten vermengen. Die Eier, das Paniermehl und den Curry dazu geben und salzen. Mit den Händen etwa 10 Pattys formen und im heißen Rapsöl in der Pfanne wenige Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach für etwa 8 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben.
Derweil die Kürbis-Burger-Buns mit Olivenöl oder Butter bestreichen und kurz im Ofen backen. Je eine Burger-Seite mit Salatblättern, zwei Scheiben Tomaten und einem Patty belegen, Barbecue- oder Burgersauce darauf geben und mit dem Burgeroberteil schließen. Gegebenenfalls mit einem Spießchen fixieren.
Dazu passen Kartoffel-Wedges oder Süßkartoffel-Pommes.