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Bäckereien, die man unbedingt in Leipzig besuchen muss

Bäckerhandwerk made in Leipzig

Das Bäckerhandwerk ist eine traditionsreiche Kunst. © Bild von Philippe Ramakers auf Pixabay

Brot ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit. Und wem läuft nicht bei dem Duft von frisch gebackenem Brot und Brötchen das Wasser im Mund zusammen? Herrliches Gebäck, Kuchen und Torten lassen die Geschmacksknospen frohlocken. Genauso wie Online Casino Freispiele ohne Einzahlung ist traditionelles Bäckerhandwerk in Leipzig sehr beliebt. In diesem Artikel zeigen wir eine Übersicht der besten Bäckerei in Leipzig:

Bäckerei & Konditorei Göbecke GbR

Seit mehr als 100 Jahren ist die Bäckerei Göbecke in der Hans-Poeche-Straße in Leipzig anzutreffen. Das Handwerk und die Traditionen werden hier noch großgeschrieben. 1912 wurde das Familienunternehmen von Hugo Köhler gegründet und ist seit dieser Zeit ein fester Bestandteil der Leipziger Innenstadt. Im Jahr 1937 fand der erste Generationenwechsel statt. Tochter Charlotte übernahm zusammen mit ihrem Mann Kurt Göbecke die Backstube. Gemeinsam überstanden sie den 2. Weltkrieg und bauten nach Kriegsende ihre Bäckerei sogar weiter aus. Das Sortiment wurde umfangreicher und vielfältiger. 

Ihr gemeinsamer Sohn Peter und seine Frau Sabine übernahmen dann im Jahre 1971 das Unternehmen. Erfolgreich brachten sie ihre Bäckerei durch die Wiedervereinigung in den Jahren 1989 und 1990 und ein gemütliches Bistro wurde der Bäckerei angeschlossen. 

Mittlerweile steht die 4. Generation der Familie Göbecke in der Backstube und verwöhnt ihre Kunden mit frisch hergestellten Backwaren. Die Bäckerei und Konditorei Göbecke ist immer einen Besuch wert.

Bäckerei und Konditorei Tippner

In der 5. Generation leitet die Bäckermeisterin Susanne Tippner das Familienunternehmen. Seit mehr als 140 Jahren steht die Bäckerei und Konditorei für traditionelle Backkunst und verwöhnt ihre Kunden mit allem, was das Herz begehrt. Sei es ein frisch belegtes Brötchen für das schnelle Frühstück, Torten zu festlichen Anlässen oder Kuchen für den Nachmittagskaffee. 

Mit Unterstützung ihrer engagierten und freundlichen Mitarbeiter ist die Bäckerei Tippner mit zwei Filialen in Leipzig anzutreffen. Sie waren nicht in Leipzig, wenn Sie nicht bei Familie Tippner vorbeigeschaut haben. 

Seidels Klosterbäckerei

In Seidels Klosterbäckerei kommt der Liebhaber traditioneller Backwaren voll auf seine Kosten. Wie schon die alten Mönche, die mit viel Zeit und Sorgfalt dem Bäckerhandwerk nachgegangen sind, so wird auch heute noch in der Klosterbäckerei verfahren. Respekt wird dieser Tradition im Logo der Bäckerei durch den abgebildeten Mönch gezollt. Mit weiteren Filialen in Nossen und Dresden gehört die Klosterbäckerei Seidel unumstritten zu den besten Bäckereien in Leipzig.

Feinbäckerei Thomas Perduß

Schon in der 3. Generation und seit mehr als 80 Jahren befindet sich die Feinbäckerei Perduß in der Scharnhorststraße 44 in Leipzig. Mitten in einem Wohngebiet im Leipziger Süden verwöhnt die Feinbäckerei Perduß ihre Kunden mit hervorragenden Backwaren aller Art. Frischer und persönlicher geht es kaum!

Bäckerei Eßrich

Die Bäckerei Eßrich ist bekannt dafür, dass sie Rohstoffe aus der Region verwendet und komplett auf künstliche Aroma- und Zusatzstoffe verzichtet. Ein Aufwärmen von Backwaren wird man in dieser Traditionsbäckerei ebenfalls vergeblich suchen. Die Bäckermeister gewähren ihren selbst hergestellten Teiglingen eine Ruhezeit von bis zu 48 Stunden. Hier geht es nicht schnell. Ganz nach dem Motto In der Ruhe liegt die Kraft werden hier die begehrten Backwaren mit größter Sorgfalt hergestellt.

Obendrein können sich die Kunden mit frischen und regionalen Lebensmitteln, wie Eier oder Milch, versorgen. Alles was ein gesundes und vollwertiges Frühstück ausmacht, bekommt man aus einer Hand bei der Bäckerei Eßrich. 

Bäckerei und Konditorei Hantschke

Für viele ist der Begriff Backtradition nur ein Schlagwort. Nicht so für die Bäckerei und die Konditorei Hantschke. Mit Erfahrung und Liebe zum Backen wird hier Tradition noch gelebt. Der Besuch von wenigstens einer der beiden Filialen gehört zum Pflichtprogramm bei einem Aufenthalt in Leipzig.

Bäckerei Jackisch

In der Henricistraße 40 in Leipzig wird seit nunmehr über 80 Jahren das Bäckerhandwerk gepflegt. Unweit des Lindenauer Marktes im Ortsteil Lindenau steht mittlerweile die 3. Generation von Bäckermeistern am Backbrett. In einem ruhigen Imbiss-Bereich können die Kunden Ihren Kuchen und Kaffee direkt vor Ort genießen und das Ambiente auf sich wirken lassen. Private und gewerbliche Kunden vertrauen seit Jahren auf die Qualität, die hinter dem umfangreichen Sortiment der Bäckerei Jackisch steht. Bei einem Besuch in Leipzig ist die Verköstigung des hausgemachten Stollens ein unbedingtes Muss. 

Stangengrüner Mühlenbäckerei

Vor 150 Jahren im Vogtland gegründet, hat sich die Stangengrüner Mühlenbäckerei zu einem Unternehmen mit über 500 Mitarbeitern gemausert. Die Mühlenbäckerei meistert die Gratwanderung zwischen Moderne und Tradition in Perfektion. Modernste Technik in Kombination mit überlieferten Rezepten bescheren den Kunden täglich verschiedene Brotsorten, frische Brötchen, Gebäck, Kuchen und Torten.

Macis Bio-Bäckerei

In der offenen Backstube von Macis Bio-Bäckerei bekommt der Kunde einen Einblick in das Handwerk der Bäcker. Mehr als 500 Brote in reinster Bio-Qualität werden hier täglich in den Backofen geschoben. In Macis Bio-Bäckerei kommen Brotliebhaber auf ihre Kosten und es ist nicht verwunderlich, dass diese Bio-Bäckerei zu den besten Anlaufstellen für gutes Brot in Leipzig zählt. 

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