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Eine ganz eigene Welt

Klein-Tokio in Gohlis

Phi Anh Nguyen (r.) und Mitarbeiter Minh Nguyen
Phi Anh Nguyen (r.) und Mitarbeiter Minh Nguyen © Thomas Fritz

Drei Jahre arbeiteten Phi Anh Ngyuen (23) und sein Vater Hung Phi Ngyuen in der japanischen Stadt Sapporo, um alles über die Zubereitung von Sushi und die Einrichtung eines Restaurants zu lernen. Im Anschluss öffneten sie in Leipzig auf der Georg-Schumann-Straße ihr eigenes Lokal: Tokoro Sushi.

Tritt man in den Hinterhof ein, öffnet sich abseits der lauten „Schumi“ eine ganz eigene Welt. Ein Klein-Tokio in Gohlis-Süd. „Es ist das einzige Sushi-Restaurant in Leipzig mit einem Freisitz im Hinterhof“, sagt Phi Anh Nguyen. In den vergangenen Monaten hat die aus Vietnam stammende Familie auch das Ladenlokal zur Straßenseite übernommen und renoviert.

Aufgetischt oder geliefert werden Sushi-Klassiker wie Sashimi, Nigiri und Maki, aber auch eingedeutschte Gerichte wie frittierte Crunchy Maki mit einem Klecks Mayonnaise. „Die Deutschen mögen Frittiertes“, sagt Phi Anh Nguyen.

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