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Spanische Spezialität für zu Hause

Tortilla-Rezept aus dem Barcelona

Tortillas Espagnola Barcelona
Tortillas Espagnola © BARCELONA Tapas Bar Café

Als im November die Entscheidung fiel, in der Zeit des Lockdowns, den „BarceLaden“ zu eröffnen, war dem Team relativ schnell klar: „Wir müssen, neben unseren Tapas-Klassikern, auch unsere Tortilla verkaufen! Das ist sowohl kalt, als auch frisch aus dem Ofen ein so gutes Essen, das können wir den Gästen nicht auf unbestimmte Zeit vorenthalten!“

Also beschlossen sie kurzerhand, die Tortilla eingeschweißt anzubieten, und zwar mit vollem Erfolg. Täglich zwischen 11 und 21 Uhr verkaufen sie mindestens zehn Stück, meist sogar mehr.

Laden und Online-Eventlocation zugleich

Der „BarceLaden“ ist in seiner Übergangslösung eine Win-Win-Win Situation geworden. Das Team darf weiterarbeiten, die Lieferanten-Ketten werden am Leben erhalten, die Gäste kommen in den Genuss hausgemachter Speisen und Getränke und der „leere“ Gastraum wird, an zwei Abenden der Woche für die Streaming-Veranstaltung „TrotzdemYEAH!“ in Kooperation mit TixforGigs genutzt. Der Erlös des Ticketverkaufs geht größtenteils an die Künstler und deckt des weiteren ein paar Unkosten, die entstehen.

Es hätte uns durchaus schlimmer treffen können!

Die Tortilla Espagnola

Für eine Tortilla braucht ihr:

200g vorwiegend festkochende Kartoffeln 

1/4 rote Zwiebel 

1 Lauchzwiebel 

3 Eier, bei uns kommen diese vom Bioland - Geflügelhof der Familie Meister in Gera

Salz/Pfeffer

 

Zubereitung: 

Wir schneiden die ungeschälten, aber gewaschenen Kartoffeln in ca, 1-2 cm große Würfel und schwitzen diese in gutem, spanischen Olivenöl an, bis die Kartoffeln anfangen glasig zu werden. Dann kommen die gehackten Zwiebeln und der Frühlauch dazu und werden einmal kurz mit durch geschwenkt! Das ganze schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab!

Die verquirlten Eier werden hinzugegeben und mit dem Kochlöffel wird das ganze so vermengt, dass das Ei gleichmäßig überall verteilt ist.
Die kleine Pfanne kommt jetzt für ca. 15-20 min. in den 180°C heißen Ofen, sodass das Ei in Ruhe stocken, und die Kartoffeln fertig garen können!

Anschließend stürzen wir die fertige Tortilla Espagnola auf einen warmen Teller und bestreuen sie mit frisch gehackter Petersilie und einer weiteren Prise Pfeffer! 

Was die Garnituren unserer Tortilla angeht, so sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die „Espagnola“ ist sozusagen die Grundlage! Wir bieten sie mit geschnittenem Manchego-Käse an oder Blumenkohl und getrockneten Tomaten. Der Verkaufsschlager ist und bleibt jedoch unsere Tortilla mit Anchovis, Kapern und sauren Gurken!

Lasst es euch schmecken!

BARCELONA Tapas Bar Café

Gottschedstraße 12

0341 2126128

www.barcelona-leipzig.de

 

Weitere Rezepte zum Nachkochen für zu Hause gibt es HIER.

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